Selbstbestimmt Lernen e.V.

Aus mehren Arbeitstreffen der Initativgruppe ist am 11. 12. 2009 der Trägerverein “Selbstbestimmt Lernen e.V.” gegründet worden, der die Förderung von Bildung und Erziehung im Sinne der reformpädagogischen Ansätze, insbesondere durch die Errichtung und den Betrieb einer freien Schule, einer Reformschule besonderer Prägung, betreibt sowie Erwachsenenbildung.

Sommer 2011 ist die Schule mit 15 Kindern im Grundschulbereich gestartet, 2012 folgte die Sekundarstufe. Pünktlich zum Start unses fünften Schuljahres haben wir unsere neuen Schulräume bezogen - mit gaaanz viel Platz und vielen neuen Möglichkeiten!

Als nächstes Projekt ist das LernNetzWerk, eine Talente- und Kompetenzentauschbörse, angedacht. Ein regionales Begegnungszentrum wird ergänzt durch eine Onlineplattform. Es ergänzt das bestehende Angebot der Schule um den Bereich der Erwachsenenbildung und vernetzt Schule und Alltag weiter miteinander.

Wir freuen uns weiterhin über jeden, der die Ideen des Vereins aktiv als Mitglied oder passiv als Fördermitglied unterstützen mag.

Hier das Formular zur Beitrittserklärung.